PUNTA CANA.- La octava edición de “The Epicure by Paradisus” fue celebrada con rotundo éxito, durante un fin de semana, que tuvo como escenario el Paradisus Palma Real Golf & Spa Resort, la cual concluyó con una exclusiva cena a ocho tiempos, en el restaurante "MINA" y dos Masterclasses a cargo de los reconocidos chefs Leandro Díaz, Rosa Lía Mejía y Luigi Puello, quienes deleitaron a los comensales con sus diversas propuestas culinarias de la gastronomía dominicana.
Sara Ranghi, Marketing & Brand Development Américas de Meliá Hotels International, expresó su agradecimiento a los estelares chefs que, en esta ocasión, rindieron un tributo especial a la riqueza gastronómica de las diversas regiones de la República Dominicana.
La experiencia gastronómica dio inicio con una Masterclass a cargo del chef Leandro Díaz, quien presentó la propuesta “Constanza: Sabrosamente Inédita” en el restaurante Blue Agave, llevando a los invitados en un viaje sensorial por la cocina de esta región.
El siguiente día se ofreció una cena especial en el Restaurante MINA con un menú que enalteció la gran diversidad culinaria correspondiente a las diferentes regiones del país.
En las entradas, el “Distrito Nacional” estuvo representado con “Croquetas de pollo guisado sobre puré de moro de habichuelas rojas & alioli de plátano maduro al caldero”, con un maridaje de “Negroni de ron con refresco rojo”. Por su parte “La Romana”, se lució con “Dumplings de rabo ajumao´ con guiso criollo y mermelada de ají gustoso”, con un maridaje denominado “Old Fashion de Mabí”.
Mientras que, en los platos fuertes, se le rindió tributo a “Palmar de Ocoa” con un “Bacalao confitado en cocción lenta con beurre blanc de ajo negro y tomate acevichao´”, “Escamas de bonito y polvo de bacalao en salazón, con un maridaje de mojito ahumado: “el “Spicy Tama Ron do”. De igual manera, “Pedernales” estuvo presente con su “Filete en especias criolla con moro-locrio de cebada y sirop de cilantro y jon jon”.
En los postres, la zona de “La Frontera” se resaltó con unos deliciosos “Churros con azucarado de pilón y galletitas santas, habichuelas con dulces achocolatada y polvo de aceite de oliva”, y “María Trinidad Sánchez” brilló con unas exquisitas “Texturas de coco con trufas de chocolate dominicano (chocolate y maní; chocolate y mango; chocolate de jengibre y limoncillo” con un maridaje de “Spicy Coco Loco – Ron 1888”.
Esta octava edición “The Epicure by Paradisus concluyó con una Masterclass con los Chefs Luigi Puello y Rosa Lía Mejía, quienes abordaron el tema “La Base del Sabor de República Dominicana”, en la que exploraron los fundamentos de la cocina criolla con gran profundidad y creatividad.
Leandro Díaz es un cocinero que por sus aportes a la cultura culinaria del país se le considera “Marca País República Dominicana”. Es además Director Gastronómico Corporativo & Consultor Gastronómico. Luigi Puello es el Director Académico del Instituto Culinario Dominicano, con una trayectoria que inicia como fundador del restaurante Pepperoni en el 1998 y desde entonces se ha perfilado como uno de los profesionales en el área de la gastronomía con mayor preparación académica y profesional en nuestro país.
Rosa Lía Mejía, reconocida chef dominicana con una trayectoria consolidada en el mundo culinario nacional e internacional, graduada del prestigioso Le Cordon Bleu College of Culinary Arts en Cambridge, Massachusetts. Con más de 10 años de experiencia profesional, ha sido parte de importantes proyectos gastronómicos.
Desde 2023 “The Epicure by Paradisus” se ha convertido en una plataforma gastronómica de referencia en la región, reafirmando su compromiso con la promoción del talento y la cultura culinaria local.
Sobre Paradisus by Meliá
Paradisus by Meliá All Inclusive Resorts, Designed by Destination, es una marca operada por Meliá Hotels International, una de las compañías hoteleras familiares líderes del mundo. Los hoteles Paradisus están situados tanto en destinos emergentes como en algunos de los más exclusivos del mundo, ofreciendo una experiencia superior a sus huéspedes. La marca de hoteles de lujo ofrece actualmente hoteles en la República Dominicana: Paradisus Palma Real Golf & Spa Resort y Paradisus Grand Cana; en México: Paradisus Cancún, Paradisus Playa del Carmen, Paradisus La Perla (sólo adultos) y Paradisus Los Cabos (BCS, México); y en España: Paradisus Gran Canaria y Paradisus Salinas Lanzarote.