SOSÚA, PUERTO PLATA.- Aguají by Chef Tita es un nuevo concepto gastronómico de alta cocina, inspirado en la diversa cultura de la población indígena en el país. que abrió sus instalaciones en The Ocean Club para producir un resurgir culinario en esta zona turística de la República Dominicana.
Aguají es un paraíso culinario que rinde homenaje a la rica herencia dominicana, infundiéndo un toque contemporáneo, donde con cada plato, la Chef Tita muestra su maestría utilizando sólo los mejores ingredientes, dando como resultado una experiencia culinaria que tienta los sentidos y le transporta a los vibrantes sabores de los origenes de la cocina dominicana.
Durante el acto de inauguración, la Chef Tita, "Embajadora Mundial de la Cocina Dominicana", deleitó a los comensales con una cena que contó con un menú degustación de 5 platos que marida maravillosamente con ingredientes frescos y productos autóctonos resaltando la herencia taína local y a la vez apoyando a la Asociación de Pescadores del Tablón de Sosúa,.
Magnífica estructura y distribución
Con su imponente estructura, Aguají promete a sus visitantes una lujosa experiencia gastronómica dominicana en un ambiente de moda, para disfrutar, además, de un maridaje de vinos y cócteles de autor, deleitados con un hermoso atardecer en un lugar totalmente acogedor.
En cada detalle, su exquisita estructura enamora, a través de una refinada decoración que resalta las lujosas texturas de los materiales nobles. Los ventanales de suelo a techo iluminan la paleta de colores naturales del restaurante con un mural como pieza central en homenaje a la cultura indígena.
Además posee una capacidad y distribución total de 80 personas, en el interior 45 personas sentadas, en la terraza no cubierta 35 sentadas y una gran terraza para disfrutar un aperitivo o cena al aire libre.
Cómo surge Aguajì by Chef Tita
Con un nombre que grita "mar" y "Caribe", este nuevo proyecto representa la esencia de la isla y su sabor inigualable, sobre todo refleja la misión de Chef Tita por representar los mejores sabores y darle una nueva vida a la herencia ancestral presentada como una ofrenda a los dioses de la gastronomía que Chef Tita honra con cada plato.
La imagen de Aguají se ha construido a partir de una abstracción de un envase taíno, uniendo lo ancestral con la modernidad del lugar, creando una combinación tan sabrosa como cada plato creado por la Chef Tita.
En las redes sociales de Aguají: @aguaji.altacocina se puede conocer de manera más detallada acerca del menú y concepto de esta novedosa propuesta.
Sobre Inés Páez Nin, Chef Tita
Inés Páez, mejor conocida como la Chef Tita ha sido destacada por el enfoque de su línea de cocina en el rescate del patrimonio gastronómico dominicano y en darle valor al producto local y a los productores de los campos de la República Dominicana con el objetivo de dejar un gran legado a las futuras generaciones de cocineros y al país.
Jefa de cocina del Restaurante Morisoñando.
Autora del libro La Nueva Cocina Dominicana con rescate de 100 recetas reinventadas y actualizadas.Ha dado a conocer la gastronomía dominicana en grandes escenarios gastronómicos como Alemania, Suecia , Colombia, Cuba, España, Estados Unidos, Francia, Guadalupe, Honduras, India, Italia, México, Panamá, Turks and Caicos, Perú, Reino Unido, entre otros.
Embajadora y creadora de la Nueva Cocina Dominicana.
Precursora de la primera Legislación Gastronómica de República Dominicana Ley 20-18.
Reconocida con la Medalla al mérito a la Mujer Dominicana por el Estado Dominicano, además de recibir reconocimientos del Congreso de los Estados Unidos, y proclamas de la ciudad y el Estado de Nueva York haciendo mérito a su labor de rescate, reinvención, proyección y aportes a la gastronomía dominicana, entre otros reconocimientos.