sábado, julio 5, 2025
No Result
View All Result
Noticentro
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Espectáculos
  • Tecnología
  • Deportes
  • Economía
  • Salud
Noticentro
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Espectáculos
  • Tecnología
  • Deportes
  • Economía
  • Salud
No Result
View All Result
Noticentro
No Result
View All Result
Home Economía

Chefs de los restaurantes 50 Best LATAM llegan a RD de la mano de Morisoñando con el apoyo de Arajet

Esta iniciativa busca posicionar a Santo Domingo como capital gastronómica Latinoamericana en 2023

by REDACCIÓN 13
febrero 13, 2023
in Economía
0
Chefs de los restaurantes 50 Best LATAM llegan a RD de la mano de Morisoñando con el apoyo de Arajet
0
SHARES
10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Santo Domingo- El restaurante marca país “Morisoñando” de la reconocida Chef Tita traerá durante 2023 a República Dominicana los sabores más representativos de renombrados restaurantes de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, a través del evento “Raíces”, bajo el concepto de cenas a 4 manos con beneficio social, actividad que desarrolla con el apoyo de la aerolínea dominicana Arajet.

La primera entrega de “Raíces” se realizó con la presencia de la quiteña Pía Salazar, la mejor chef pastelera de América Latina en 2022, creadora del reconocido restaurante Nuema de Quito, Ecuador, que ocupa la posición número 24 de la lista de los “50 Best Restaurants 2022”, quien engalanó el menú de Morisoñando con creaciones de pastelería de vanguardia. A ella se sumó el Chef Alejandro Chamorro, cocinero ecuatoriano, cofundador del mismo restaurante y creador de una cocina de producto e identidad.

Con un menú de 8 tiempos elaborado por los chefs invitados en conjunto con la Chef Tita, las creaciones se enfocaron en compartir memorias y tradiciones a través de un recorrido por las culturas de Ecuador y República Dominicana.

La alianza con Arajet permitirá transportar a algunos de los máximos exponentes de la cocina regional provenientes de los restaurantes más emblemáticos de America Latina a través de la red a 17 destinos en 11 países de la aerolinea.

“Con el evento Raíces buscamos seguir apoyando a toda la cadena de valor, destinando un porcentaje de los fondos de estas exclusivas cenas a productores, agricultores, pescadores y artesanos con los trabajamos bajo la plataforma Ima nos une, de nuestra Fundación Ima, para darles notoriedad y ayudar al desarrollo de proyectos en sus regiones,” señaló Inés Páez, Chef Tita. “Estamos felices de trabajar con Arajet para elevar el posicionamiento de República Dominicana como destino gastronómico a través de la propuesta de algunos de los mejores chefs de la lista de los 50 chefs más importantes de América Latina” .

En tanto, Víctor Pacheco Méndez, CEO y fundador de Arajet, aseguró que “la misión de Arajet es fortalecer a República Dominicana como un destino único en la región, de altísimo valor turístico, pero tambien cultural, y en este sentido, es natural aliarnos a Chef Tita y a Morisoñando, que ha trabajado durante años por el rescate de los ingredientes y las recetas tradicionales dominicanas, llevando muy en alto nuestra herencia culinaria en estas cenas a 4 Manos como un paso más para consolidar a Santo Domingo como capital gastronómica de Latinoamérica.”

Morisoñando contempla una rica agenda de cenas a 4 manos con los más renombrados chefs de Costa Rica, Colombia, Perú y Panamá, entre otros destinos, que irá develando a lo largo del año con el apoyo de Arajet y JW Marriot Santo Domingo, Ron Brugal, Transekur, KahKow y San Peregrino. Próximamente presentará en calendario a Mario Castrellón, Chef de Maito, Panamá, sexto mejor restaurante en la lista de los 50 Best.

Tags: 50 Best LATAMChefs
REDACCIÓN 13

REDACCIÓN 13

Next Post
Aspirante del PLD a la alcaldía de Azua encabeza acto de lanzamiento

Aspirante del PLD a la alcaldía de Azua encabeza acto de lanzamiento

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recommended

Edesur invita a periodistas y comunicadores a inscribirse en su segundo diplomado virtual

Edesur invita a periodistas y comunicadores a inscribirse en su segundo diplomado virtual

3 años ago
OMS alerta sobre el aumento de la tasa de mortalidad en los brotes de cólera

OMS alerta sobre el aumento de la tasa de mortalidad en los brotes de cólera

2 años ago

Popular News

  • Regional 10 celebra Modelo de las Naciones Unidas 2025

    Regional 10 celebra Modelo de las Naciones Unidas 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Reconocen estudiantes dominicanos en Chile por su excelencia académica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Parques solares Payita 1 y 2 aportarán 100 MW al sistema eléctrico nacional

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rescatan con vida a cuatro mineros tras pasar atrapados más 12 horas en Nicaragua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rentan a la Cruz Roja ambulancias por más de RD$1,000 millones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Noticentro 13 ¡NOTICENTRO, periodismo auténtico al servicio de la información siempre!

GRUPO TELEMICRO

  • Grupo Telemicro
  • Telemicro 5
  • Viva
  • Emisoras Telemicro
  • Telemicro Internacional
  • Digital 15
  • Telecentro 13

MENU

  • NACIONALES
  • INTERNACIONALES
  • ESPECTÁCULOS
  • TECNOLOGÍA
  • ECONOMÍA
  • DEPORTES
  • SALUD

Suscríbete

¡Suscríbase a nuestra lista de correo para recibir actualizaciones diarias directamente en su bandeja de entrada!

Copyright © 2020 GRUPO TELEMICRO | Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Inicio
  • Portada
  • Sample Page
  • video

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.