lunes, junio 2, 2025
No Result
View All Result
Noticentro
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Espectáculos
  • Tecnología
  • Deportes
  • Economía
  • Salud
Noticentro
  • Nacionales
  • Internacionales
  • Espectáculos
  • Tecnología
  • Deportes
  • Economía
  • Salud
No Result
View All Result
Noticentro
No Result
View All Result
Home Nacionales

Agroalimentaria 2025 celebra su Jornada Gastronómica con enfoque en sostenibilidad, tradición e innovación culinaria

by Deyanira Luciano
mayo 31, 2025
in Nacionales
0
Agroalimentaria 2025 celebra su Jornada Gastronómica con enfoque en sostenibilidad, tradición e innovación culinaria
0
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SANTO DOMINGO.- El Festival Gastronómico de Agroalimentaria 2025 reunió a destacados chefs, expertos en gastronomía y productores locales en una experiencia culinaria que resaltó la riqueza gastronómica dominicana y caribeña.

Durante tres días, el evento ofreció demostraciones de cocina, paneles gastronómicos y degustaciones donde brillaron los ingredientes autóctonos, las prácticas sostenibles y la creatividad de la cocina contemporánea.

Uno de los ejes temáticos del festival fue el plátano como alimento nacional y sostenible. En el panel “El plátano, un alimento sostenible de raíz a cáscara”, la Academia Dominicana de Gastronomía, junto a técnicos y productores del rubro, compartieron su visión sobre el aprovechamiento integral de este cultivo.

Como parte de esta actividad, se realizó una demostración culinaria con degustación a cargo de la chef Isabel Loaces, quien presentó la innovadora preparación “Mangulina de Taco”, destacando el uso de la cáscara del plátano.

La actividad también fue escenario de interesantes demostraciones culinarias, donde chefs como Miguelina Abreu, Gabriel Rodríguez, Roxanna Fondeur, Devaki Pratt y otros talentos dominicanos deleitaron al público con creaciones originales e innovadoras.

El programa incluyó espacios dedicados al tallado de frutas y vegetales, a cargo de los maestros Vicente Sosa y Luis de La Nuez, los cuales realizaron hermosas esculturas en vegetates y frutas, que maravillaron a todos los asistentes.

Además, se exploraron sabores regionales en propuestas como “Absolutely Caribbean”, a cargo del chef John Delfin, en colaboración con Caribbean Export, el cual fue un homenaje al Caribe

De igual manera se destacó la Celebración al Cacao Gourmet Dominicano, donde el chocolatier Jean Claude Berton y la chocolatera Diana Munné presentaron una muestra de la excelencia del cacao criollo y sus propiedades.

El festival cerró con una cata de mieles organizada por la Fundación Amigas Polinizadoras, y una degustación centrada en la carne dominicana de calidad, ofrecida por ADOCARNE y con la chef Andreina Rivas como protagonista.

La Jornada Gastronómica de Agroalimentaria 2025, es una actividad conexa a la Agroalimentaria donde se promueve y destaca los productos dominicanos de exportación, la identidad cultural y la innovación gastronómica, se consolidándose.

Tags: "Agroalimentaria 2025"innovación culinariaJornada GastronómicaTradición
Deyanira Luciano

Deyanira Luciano

Egresada de la carrera de licenciatura en Comunicación Social Mención Periodismo de la UASD, periodista de Despierta RD, editora internacional en Noticentro.

Next Post
DGM informa que a partir del lunes 2 de junio no aceptará pagos en efectivo

DGM informa que a partir del lunes 2 de junio no aceptará pagos en efectivo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recommended

Israel dice Irán ha lanzado un ataque con drones contra su territorio

Israel dice Irán ha lanzado un ataque con drones contra su territorio

1 año ago
Juez envía a Jean Alain Rodríguez y otros imputados en caso Medusa a juicio de fondo

Juez envía a Jean Alain Rodríguez y otros imputados en caso Medusa a juicio de fondo

11 meses ago

Popular News

  • Cientos de residentes en Santiago y La Vega aprovechan ofertas en feria Inespre con las Madres

    Cientos de residentes en Santiago y La Vega aprovechan ofertas en feria Inespre con las Madres

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fenattransc solicita a ProConsumidor investigación urgente a estaciones de combustibles por presunto fraude en perjuicio de los consumidores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Presidente Abinader y ministro Collado inauguran reconstrucción de Malecón y otras obras en Samaná  

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN lanzará este lunes nuevo plan estratégico para mejorar la seguridad en el país

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Omar Fernández hace llamado urgente a las autoridades por crisis de agua en la capital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Connect with us

Noticentro 13 ¡NOTICENTRO, periodismo auténtico al servicio de la información siempre!

GRUPO TELEMICRO

  • Grupo Telemicro
  • Telemicro 5
  • Viva
  • Emisoras Telemicro
  • Telemicro Internacional
  • Digital 15
  • Telecentro 13

MENU

  • NACIONALES
  • INTERNACIONALES
  • ESPECTÁCULOS
  • TECNOLOGÍA
  • ECONOMÍA
  • DEPORTES
  • SALUD

Suscríbete

¡Suscríbase a nuestra lista de correo para recibir actualizaciones diarias directamente en su bandeja de entrada!

Copyright © 2020 GRUPO TELEMICRO | Todos los derechos reservados.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Inicio
  • Portada
  • Sample Page
  • video

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.